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MAPA GLOBAL DE CULTIVOS TRANSGÉNICOS ...

MAPA GLOBAL DE CULTIVOS TRANSGÉNICOS ... Aproximadamente 135 millones de hectáreas en 25 países.











Dijo   Masanobu  Fukuoka : "  CUANDO CAMBIAMOS LA FORMA DE CULTIVAR NUESTROS ALIMENTOS ,TAMBIÉN LOS MODIFICAMOS Y MODIFICAMOS NUESTRA SOCIEDAD , NUESTROS VALORES Y NUESTRA CONDUCTA... "                            





Por los que tienen  niños , por   la  vida leer  hasta el final ...







No se puede ser tan  ignorantes ,estas personas  están muy  equivocados  ... Se puede también ,estudiar ,conocer ,pensar  y ser inteligentes para aprender de los  errores que cometen algunos países  que  van  a  la vanguardia del mundo  y  no  cometer los mismos ...
Estas personas y algunos políticos de momento en el parlamento del país  son imperdonables , son "analfabetos ambientales " que  están envenenando ,vendiendo y destruyendo nuestra salud ,  nuestros  recursos naturales  y los  de las generaciones que  hoy  son  hijos  y también se convertirán  en  padres , que van a tener que vivir en este lugar del Planeta  .







 
 
 
Dr : Gilles-Eric-Seralini ,Catedratico de Biologia Molecular en Francia y experto de la Comision Europea en Transgenicos .
 
" LOS TRANSGENICOS SON TOXICOS PARA LA SALUD HUMANA  "El maíz transgénico de Monsanto puede generar cáncer en ratas: Séralini realizó primer estudio de alimentación por dos años
  20 de septiembre de 2012. / Una investigación de largo plazo encabezada por el científico francés Gilles Eric Séralini concluye que las ratas alimentadas con maíz transgénico de Monsanto NK603 resistente al herbicida Roundup, mueren antes, como resultado de tumores grandes, del tamaño de una pelota de ping-pong.“Por primera vez en el mundo, un transgénico y un plaguicida han sido estudiados por su impacto en la salud a más largo plazo de lo que habían hecho hasta ahora las agencias de salud, los gobiernos y la industria. Los resultados son alarmantes” y el investigador explicó que los transgénicos agrícolas son organismos modificados para resistir a ciertos plaguicidas y/o para convertirse en plantas plaguicidas

 
O.M.G  ( Organismo Genéticamente Modificado)

Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro (animal,vegetal,insecto,bacteria) para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada , la soja, el Trigo .LAS SEMILLAS PATENTADAS SE HAN CONVERTIDO EN EL TERCER NEGOCIO MÁS RENTABLE DEL MUNDO....
Así se está expandiendo a lo largo y ancho del planeta una "agricultura manipulada genéticamente " que protege los intereses de Monsanto, DuPont, Sygenta ... arrasando con la Biodiversidad y el verdadero patrimonio agrícola y autóctono de cada región.
En nuestro país ,el Uruguay Natural  ya se esta padeciendo  la agresión y abusos de esta "lacra" que sigilosamente manipula gobiernos, expandiéndose en terrenos fértiles, imponiendo cláusulas agresivas , donde tener una semilla puede convertirse en un delito y arruinando la vida de agricultores y campesinos

 

LATINOAMÉRICA EN LA MIRA" ... UN CODICIOSO DESTINO ...

 


 






FRANCIA PROHÍBE CULTIVAR MAÍZ TRANSGÉNICO


Un comunicado del Ministerio de Agricultura ha indicado que tras la oposición mostrada hacia el maíz transgénico desarrollado por el grupo estadounidense Monsanto (MON810) por el Ejecutivo galo el pasado 28 de noviembre, se ha elevado la petición de que se prohíba el cultivo de maíz transgénico .El Gobierno francés ha pedido a la Comisión Europea que suspenda la autorización para cultivar el maíz transgénico desarrollado por el grupo estadounidense Monsanto (MON810) por el riesgo que asegura que supone para el medio ambiente.El presidente francés, Nicolas Sarkozy, justificó entonces la negativa al cultivo de esa variedad de organismo genéticamente modificado (OGM) con el argumento de que "el objetivo para la agricultura francesa es la calidad", que se sustenta en "la confianza" del consumidor. después de que la Justicia europea fallase contra el impedimento para sembrar maíz genéticamente modificado en suelo galo, en Francia rápidamente a prohibido su cultivo. La petición enviada a la Comisión, según la nota, "se apoya en los últimos estudios científicos y principalmente en una notificación de la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (AESA) del pasado diciembre, que demuestran que el cultivo de ese maíz presenta riesgos importantes para la salud y el medio ambiente".
Italia prohibe los transgénicos
 
El Senado italiano aprueba por unanimidad prohibir el cultivo de transgénicos El Senado italiano ha aprobado por unanimidad una orden del día que obliga a los ministerios de Agricultura, Ambiente y Sanidad, a adoptar la “cláusula de salvaguardia” respecto a los cultivos transgénicos (OGM)
Italia cultiva en vía experimental solo una hectárea superprotegida de OGM -
“No necesitamos productos transgénicos”, ha rebatido la Confederación Italiana de Agricultores - el voto favorable de todos los partidos políticos , acoge la voluntad ya expresada por todas las regiones italianas, los productores y consumidores de alimentos del país -
 
 
¡Buenas noticias! Polonia prohíbe el cultivo de transgénicos
 
Este año  otra buena noticia: Polonia también acaba de prohibir el cultivo de transgénicos. Su caso es aún más importante, porque había permitido el cultivo de organismos modificados genéticamente durante muchos años, aunque en más de una ocasión se intentara prohibirlos. Pero esta parece la definitiva, y a partir del 28 de enero  " no se podrá "  cultivar en territorio polaco el maíz MON810 ni la patata Amflora, los dos únicos cultivos transgénicos permitidos en la Unión Europea.
Polonia entre las grandes potencias agrícolas como Francia o Alemania (que prohíbe el cultivo del maíz MON810). Los otros países europeos que también han optado por la prohibición son Austria, Bulgaria, Grecia, Hungría, Luxemburgo, Italia, Suiza y Turquía







 
BASF RENUNCIA VENDER TRANSGENICOS EN EUROPA



La empresa química alemana BASF ha anunciado este martes que renuncia a desarrollar y comercializar en Europa organismos genéticamente modificados, entre ellos la polémica patata transgénica 'Amflora', debido al fuerte rechazo social en la mayoría de Estados miembros y concentrará sus actividades de biotecnología vegetal en América del Norte y del Sur y en Asia.
"Por ello, no tiene sentido empresarialmente continuar invirtiendo en productos para el cultivo exclusivo en este mercado. Nos concentraremos en los atractivos mercados para la biotecnología vegetal de América del Norte y del Sur y del creciente mercado en Asia", ha señalado."BASF admite que los europeos no quieren transgénicos y por buenas razones", se ha felicitado el responsable de agricultura de Greenpeace, Marco Contiero, que ha destacado su posible impacto en la salud y el ambiente.







POST DATA :
 
URUGUAY SUPERO EL MILLON DE HECTAREAS  EN CULTIVOS TRANSGENICOS . ( JUNTO  A  TODO  SU  PAQUETE DE AGROTOXICOS  QUE CONTAMINAN NUESTROS  RÍOS ; ARROYOS , TIERRAS; ACUÍFEROS  ,AIRE  
 
Uruguay superó en 2010 el millón de hectáreas de cultivos de maíz y soja transgénicos (OGM) y va por mas
.En 2010, se alcanzó el 1.100.000 hectáreas. El 90% se destina a plantaciones de soja, y el 10% restante al maíz.  Quienes promueven su uso destacan la mayor productividad que generan, con un aporte al PBI de 377 millones de dólares anuales. Organizaciones sociales advierten sobre las consecuencias ecológicas y sociales. Desde 1996 se habilitó en el país el uso de la soja resistente al glifosato (TRANSGENICA). En aquel entonces, se plantaron 50.000 hectáreas, y Bayce estimó que este año superará el millón. Explicó que el empleo de transgénicos le permite al productor utilizar una menor cantidad de productos nocivos, además de siembras que pueden escapar a los ciclos naturales.El gerente de la CUS expresó que la adopción por parte de los productores locales fue "muy rápida". Comentó que "prácticamente la totalidad del maíz producido en Uruguay es transgénico
 
 
 
Elogian sistema Uruguayo para evaluar transgénicosSeminario. Agricultura del futuro se apoyará en biotecnología


PABLO ANTÚNEZ:  El presidente para Latinoamérica Sur de Syngenta, Antonio Aracre, elogió los avances, la seguridad y la velocidad que muestra el sistema de evaluación y aprobación de transgénicos en Uruguay y Argentina.
La agricultura del futuro no está concebida sin el uso de granos genéticamente modificados como meta para lograr la seguridad alimentaria de cara a una población que crece y con más hambrientos.
Muchas veces, los tiempos de los gobiernos, que son los que autorizan y regulan el uso de esos eventos en el mercado, no son los mismos que los del sector privado, provocando que la aprobación de esos productos se demore más de la cuenta, según critican algunas empresas dedicadas a la producción de eventos. Sin embargo, el presidente para Latinoamérica Sur y director regional de América Latina de Syngenta (una de las mayores empresas del rubro en el mundo), Antonio Aracre, elogió los avances y la velocidad que muestra el sistema de evaluación y aprobación de transgénicos que tiene Uruguay y lo destacó como "una alianza público privada a seguir en otras zonas del mundo, como en países de la Unión Europea".
En Uruguay, la Comisión de Evaluación de Riesgo, está conformada por el Ejecutivo, los productores, los organismos de investigación y las empresas que aportan la biotecnología. Todos en una misma mesa discuten los pros y los contras de cada evento que es presentado para su evaluación.
En el marco de la tercera edición del Foro para el Desarrollo de la Agricultura, cuyo título fue "Alianzas: Co-creación, Acción y resultados", desarrollado en Buenos Aires, Aracre dijo a El País que "la velocidad con que se han logrado cosas en Uruguay es realmente digna de destacar" y también consideró y resaltó "la necesidad de sincronizar las agencias regulatorias de eventos transgénicos en los distintos países".
Según su visión, de nada sirve que Argentina y Uruguay avancen drásticamente en la aprobación de tecnologías si los países importadores y compradores de alimentos no generan esquemas de aprobación y adopción sincronizados con esas tecnologías.
La articulación entre las empresas de biotecnología (en este caso Syngenta) y los gobiernos es de los mayores ejemplos de alianzas estratégicas para crecer que se están impulsando para el futuro de la agricultura.
Aracre recordó que en la Unión Europea, China y otras naciones, se trabaja buscando articular lo público y lo privado, pero "la dificultad es muchísimo más grande que la que encontramos en países como los nuestros. Por eso, a veces, solemos quejarnos mucho de nuestros gobiernos y de nuestras realidades cuando no se debería. Hay que sacar la cabeza afuera y ver lo que pasa en otros lugares y lo perimido y paradigmático que siguen siendo algunas cosas basadas en la ciencia y no en tan solo paradigmas".
SEMINARIO.
Syngenta se siente precursora en la generación de alianzas, pero a la vez, se considera "novata" y viene entablando desde hace tres años nuevas alianzas público-privadas, buscando cómo se puede lograr complementariedad que agregue valor a las producciones agropecuarias.
Pero hay una meta más compleja. Hay un concepto de sustentabilidad alimentaria que tiene que ver con la inclusión y diversidad social. "No hay sustentabilidad posible si no hay sociedades más justas", reconoció Aracre.
En este sentido, en el foro se contó con un panelistas de Paraguay, Guillermo Terol, gerente de desarrollo socio-ambiental de Desarrollo Agrícola del Paraguay, quien mostró cómo el avance de la soja posibilitó acuerdos entre grandes y pequeños productores del departamento de San Pedro que posibilitó una mayor inclusión social de campesinos en la tierra.
El ejemplo argentino mostrando alianzas entre productores lo expuso Enrique Duhau, presidente de administración Duhau y productor agrícola CREA. En este caso se mostró cómo el trabajo de un grupo agrícola sojero apoyó la inclusión social de 800 pequeños productores. "El campo habla mucho pero siempre queda internamente. Desde 1985 el uso de agroquímicos bajó 50 veces en la agricultura argentina", dijo el productor mostrando cómo el avance de la soja "es posible apoyándose en la biotecnología y preservando a la vez los recursos naturales para las nuevas generaciones".
Entre los panelistas extranjeros estuvo Fred Luckey experto estadounidense que mostró las iniciativas para medir los gases de efecto invernadero en la producción de maíz de Nebraska, respondiendo a una de las inquietudes de los productores y los consumidores. "Pensar que una producción hoy es sustentable porque lo fue en el pasado es esconder la cabeza bajo la tierra. La sustentabilidad hay que medirla", dijo el panelista, mostrando detalles del trabajo que realizó con 22 maiceros de Nebraska.
MÁS ALIMENTOS.
Mientras tanto, Cristianne Close, gerente de Seguridad Alimentaria de Syngenta apoyó el concepto de que en la agricultura del futuro no se podrá alcanzar la seguridad alimentaria sin el uso de la biotecnología. "Si no se usara se perdería el 30% de la producción de granos y eso impactaría no sólo en el volumen de alimentos, sino también en los precios que deberán pagar los consumidores", dijo en diálogo con El País.
Según ella, la biotecnología es uno de los factores para alcanzar la seguridad alimentaria. "No es la única, pero contribuye bastante a adaptarnos a los cambios que estamos viendo y a las necesidades del mundo", afirmó. Close insistió en que aunque lo parece, dejó de ser modismo hablar de seguridad alimentaria porque "el consumidor pasó a exigirla". Por eso recalcó que "todos queremos que se mantenga la riqueza ambiental, social y la igualdad. La seguridad alimentaria ya está instalado y por suerte, en los otros ámbitos -empresas y gobiernos- ya se incorporó ese concepto al momento de hacer negocios".
Visión: En agricultura del futuro no habrá seguridad alimentaria sin los trasngénicos.
 
 

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