Recomendamos leer ¿ Quien decide lo que comemos ? o el premiado libro " Lo que la etiqueta no dice " en momentos donde hoy en día prácticamente la mayoría no desconfía de donde proviene su alimento . En momentos donde estamos mejor alimentados que nunca o al menos eso creemos. Tenemos a nuestro alcance enorme abundancia de productos que parecen alimentos, podemos elegir entre una gran variedad, consumimos alimentos enriquecidos con vitaminas , alimentos naturales que bajan el colesterol ,los kilos de mas o nos aportan beneficiosos ácidos grasos. Nos consideramos dueños y señores de nuestra dieta cuando en realidad , nos estamos creyendo todo lo que nos dice una etiqueta o nos dan como alimento , sin discutir o poner en duda si es verdad o no .
¿ QUIÉN DECIDE LO QUE COMEMOS ?
¿ QUIÉN DECIDE LO QUE COMEMOS ?
Cómo el negocio de la alimentación perjudica la salud, la economía y el medio ambiente ¿A qué se debe que la mayoría de alimentos procesados estén elaborados a partir de los mismos ingredientes? ¿Y que esos pocos ingredientes sean fabricados por un puñado de multinacionales?
¿Cómo han llegado los cereales a convertirse en el desayuno principal de millones de niños en el mundo si se les acusa de ser menos nutritivos que el paquete que los contiene? ¿Y por qué hoy día el 60 por ciento de los alimentos procesados contiene soja? ¿O no se nos advierte de que el azúcar puede perjudicar tanto la salud como el tabaco?
Felicity Lawrence, periodista especializada en temas de alimentación, realiza un sobrecogedor recorrido por los secretos de las grandes corporaciones agroalimentarias para revelar cómo esas multinacionales manipulan nuestros hábitos alimenticios y nuestras ideas.
Observar cuando tengan tiempo este maravilloso documental fundamental para hacer frente a la amenaza que supone la actual industria de la alimentación para la salud nuestra de nuestros hijos y la de todo el planeta.
Felicity Lawrence es una reconocida periodista de investigación que lleva más de veinte años escribiendo sobre temas relacionados con la alimentación. Con su título anterior, el premiado Not in the label (Lo que la etiqueta no dice) concienció a miles de personas sobre el peligro que representan muchos de los alimentos que consumidos a diario.
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