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Litros de agua que necesitamos para producir ...

Esta es la huella hídrica, clave para entender los procesos de producción (NO   TRANSPORTE) de algunos alimentos desde su origen .

Foto: Litros de agua que necesitamos para producir:

La cantidad de litros de agua  que necesitamos aproximadamente para  producir los siguientes alimentos, se necesita:


                                              
                           Un kilogramo de arroz 3,500 litros de agua

medio


1 tomate = 13 litros  


¿Cuántos litros de agua se necesitan para producir......?


1 vaso de cerveza = 75 litros


ambiente


1 vaso de jugo de manzana = 190 litros


medio




  


nesesitan


1 naranja = 50 litros


¿Cuántos litros de agua se necesitan para producir......?


1 manzana = 70 litros


ambiente


1 huevo = 135 litros


medio


1 envase de papas fritas = 185 litros


litros


1 hamburguesa = 2.400 litros


agua


1 kilo de carne de res = 15.000 litros


nesesitan


1 kilo de granos para alimentar la res = 150 litros


¿Cuántos litros de agua se necesitan para producir......?


1 rebanada de pan = 40 litros


ambiente


7.000 litros de agua para refinar un galón de petróleo



2 comentarios:

Gustavo dijo...

te parece que sea tan así? Tengo algunos frutales en mi casa -naranjos, tangerino, manzano, limoneros- y dan abundante todos los años. Con estas cifras no daría abasto con la cuenta de OSE y ya los tendría que haber podado. Quizá no entendí el mensaje que quisieron demostrar, si me lo explican por favor. Saludos

3.1416 dijo...

Gustavo primero que nada gracias por ser fiel lector de alguno de nuestros trabajos . Sin lugar a dudas que con esas cifras y utilizando agua de OSE no daría abasto y seria muy costoso (un frutal cada 10 m2 aprox llueve 120 litros al año ) , El clima de cada país también es muy relevante en regiones mas calurosas se evapora mas rápido , recuerda hoy en día ya hay países que prefieren comprar cereales a otros países porque les resulta mas económico la compra y el transporte a través de los océanos y resguardar el agua dulce para el consumo de su población y no generar conflictos ya que es muy escasa . Nosotros hablamos de la Huella Hídrica y para calcular la huella hídrica se toman en cuenta varios factores para calcular el volumen y la cantidad total de agua empleada ,se toman en cuenta todas las fases a lo largo del tiempo de la cadena de producción (sin transporte) desde la semilla hasta la obtención del producto por el consumidor y no solo una de las ultimas fases . Gustavo para entender un poco mejor el mensaje que quisimos dar a la luz para generar conciencia sobre el consumo y el valor hídrico (del agua) que tenemos en nuestro maravilloso país, te recomendamos leer sobre la huella hídrica. Saludos y gracias por tu comentario .

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