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César por la producción ecológica de alimentos y que se prohíban inmediatamente los agroquímicos-tóxicos que ya no se utilizan en países del primer mundo.

" El principio de precaución, es un concepto que respalda la adopción de medidas protectoras ante las sospechas fundadas de que ciertos productos crean riesgo grave para la salud pública o el medio ambiente, pero sin que se cuente todavía con una prueba científica definitiva de tal riesgo."


La palabra simple y clara de César en su lucha diaria para informar a la sociedad civil  y obtener la prohibición total de los productos agroquímicos-tóxicos potencialmente peligrosos para la salud. Es urgente prohibir estos fungicidas, herbicidas, insecticidas  pesticidas que, aunque tengas un estilo de vida saludable, no fumes y no bebas, causan cáncer y destruyen la vida.


       


Ahora, a darles a todos el poder de consumir mejores alimentos y respaldar un proyecto político de ley para prohibir la aplicación de pesticidas agroquímicos-tóxicos y eventos transgénicos. Si el próximo presidente, dadas las sospechas, advertencias y datos disponibles que se conocen y pueden producirse sobre el daño a la salud pública y en el medio ambiente, aplicando el "principio de precaución", escrito en el articulo 47° de la Constitución de la República, tomara la decisión más adecuada e  importante, "prohibir" el Glifosato, el Clorpirifós y demás  venenos-químicos-tóxicos (no es muy difícil de decidir)  sería recordado como un "Gran Presidente", como un Presidente con coraje, como una persona prudente, que hizo la acción más adecuada al servicio de su pueblo y de buen final para la naturaleza .







          HONREMOS EL ARTICULO 47 DE LA CONSTITUCION DE
LA REPUBLICA, QUE REFIERE A LA PROTECCION
DEL MEDIO AMBIENTE




Articulo 14 // D): Disponer la suspensión preventiva de la actividad presuntamente peligrosa, mientras se realicen las investigaciones para constatarla o los estudios o trabajos dirigidos a analizar o impedir la contaminación o afectación ambiental.


CAPITULO III// Articulo 20: (Sustancias químicas).- Es de interés general la protección del ambiente contra toda afectación que pudiera derivarse del uso y manejo de las sustancias químicas, incluyendo dentro de las mismas, los elementos básicos, compuestos, complejos naturales y las formulaciones, así como los bienes y los artículos que las contengan, especialmente las que sean consideradas tóxicas o peligrosas.






¿ Quién decide los límites mínimos o máximos del nivel de toxicidad  dentro de los cuales los cuerpos receptores podrán ser afectados por las sustancias ? ¿ Quién autoriza el nivel "permitido" de concentraciones de insecticidas, plaguicidas y venenos agroquímicos tóxicos para el consumo humano ? ¿ A que intereses responden esas investigaciones  ? ¿ Al cuidado de la naturaleza y la preservación del medio- ambiente ? ¿ Al de los grandes principios de la humanidad, pensando en el bien común a largo plazo ? o  ¿ A los intereses de la cultura consumista ? ¿ A los intereses de la renta financiera y  del crecimiento económico, el progreso y el desarrollo ? ¿ Quién decide lo que comemos ? ¿ Cual sería el  límite aceptable en los países del "tercer mundo" de contaminación de insecticidas, herbicidas u otros plaguicidas en las frutas, verduras y demás alimentos que consumimos y podrían estar  consumiendo en estos momentos  nuestros hijos y nietos ? ¡¡¡ CERO !!!!



" Yo le digo a las personas y a los padres qué no consuman ni le den a sus hijos alegremente estos productos rechazados por altas dosis de pesticidas …" César Vega.


Hay un retardo entre la acción y el efecto, todo va atrasado en materia de repercusión de contaminación. Entre la liberación de un producto contaminante al ambiente y la aparición de su efecto negativo para la salud de las personas ( cáncer, Parkinson, disfunciones hormonales, etc...)  y en los sistemas ecológicos suele haber un prolongado retraso. Y siempre que se registre un atraso prolongado entre el momento que se libera un producto contaminante en entornos naturales  y aquel en que reaparece  bajo una forma dañina en la biodiversidad o de gravedad en la salud humana, pueden pasar 10, 20, 30 años.










                                                            ¿ FUMAR MATA ?


                 Resultado de imagen para area de soja en uruguay


Uruguay, se halla colocado en los primeros lugares en los países donde el cáncer es la causa primordial  de mortalidad.


¿ Cual podría ser el factor común para que nuestro querido Uruguay, ocupe ese triste privilegio ?  El cigarrillo, en verdad, si. Pero si a la incidencia probable del cigarrillo en la producción del cáncer, le agregamos la comprobada de los venenos agroquímicos-tóxicos y productos plaguicidas, insecticidas, herbicidas, bifenilos, policlorados, (utilizados en plásticos) aditivos, colorantes para alimentos, etcétera, etcétera, empleados con total desaprensión en casi todo el territorio de la República Oriental Del Uruguay, poco puede asombrarnos que tengamos (los uruguayos) ese triste privilegio.




























3 comentarios:

Pablohsc dijo...

Cesar. Donde puedo comprar orgánico? Somos una familia de 5 personas y estoy dispuesto a ir una vez por semana a alguna quinta a hacer el surtido de fruta y verdura organica.
Si ti vendes, me gustaría comprarte o que me recomiendes a alguien confiable.
Saludos y felicitaciones por la votación.
Yo estuve en el local de Eduardo Acevedo buscando listas

Anónimo dijo...

Pablohsc, comunícate con 099.072-407 ellos te darán una orientación hacia donde puedes dirigirte. Slds

Unknown dijo...

Hola,buenos días,necesito información para saber de algún lugar en dónde pueda comprar frutas y verduras orgánicas. Se que el Sr Cesar Vega me puede ayudar. Por favor aguardo la respuesta. Desde ya muchas gracias!!! Mi nombre es Sergio.

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